domingo, 31 de julho de 2011

Participe da eleição dos melhores do Torneio de Férias 2011

A premiação será para os melhores atletas até 35 anos e acima de 36 anos, além da revelação e melhor goleiro. A organização, assim como o timaço da paixão e treinadores semifinalistas da competição irão opinar pelos melhores. Porém os internautas do FUTSALCONGONHAS também poderão opinar através de comentários nesta postagem. Poste pela revelação (colocando revelação ao final), melhor goleiro (colocando melhor goleiro ao final), melhor jogador até 35 anos (colocando melhor jogador até 35 ao final) e melhor jogador acima de 36 anos (colocando melhor jogador a partir de 36 ao final). PARTICIPE!

Metropolitano Adulto: Congonhas e Betim empatam pela última rodada do 2º turno

Jogando em Betim na noite desta útima sexta do mês de julho a seleção de Congonhas, apesar de jogar melhor e ter mais tempo de posse de bola durante a partida, não passou de um empate com a equipe betinense. Eurico marcou os dois gols de Congonhas e, a 10 segundos do fim, ainda acertou a trave da equipe adversária, final: 2 a 2. O terceiro e último turno do metropolitano adulto, assim como o segundo e último do sub 17 começam em agosto, porém a tabela ainda não foi divulgada.
O Futsal de Congonhas tem o apoio do POSTO ALE - O POSTO DA RETA.

terça-feira, 26 de julho de 2011

XXXIII Torneio de Férias de Futsal 2011: nota oficial

A coordenação do XXXIII Torneio de Férias de Futsal 2011 resolve, no uso de suas atribuições que:
As partidas das quartas de final, assim como nas fases de classificação, terão a duração de 20 minutos cada tempo, com o tempo cronometrado apenas nos 2 minutos finais de cada tempo. A partir das semifinais o tempo será cronometrado.

Atenção: alteração de regra do futsal

A CBFS, no último dia 20 de julho, alterou a regra que fala sobre a posse de bola do goleiro após um arremesso de meta. Na regra anteriormente adotada o goleiro, no arremesso de meta, não poderia tocar novamente na bola nem mesmo na quadra de ataque, antes que esta fosse tocada por um adversário, porém agora o goleiro poderá tocar a bola no campo de ataque, mesmo que esta não tenha tocado em um adversário após o arremesso de meta, como consta na nota oficial da CBFS:
CBFS - Recomendações:
a) Se após o arremesso de meta, a bola for devolvida ao goleiro, em sua meia quadra, sem que seja antes tocada por jogador adversário, os árbitros deverão penalizar com um tiro indireto.
CBFS - Comentário:
No arremesso de meta o goleiro poderá receber a bola no ataque, sem antes a mesma tocar em jogador adversário.

Após 2ª Etapa do JIMI 2011 Torneio de Férias recomeça nesta segunda

Recomeça nesta segunda (25/07) a disputa pelas quartas de final do Torneio de Férias de Futsal 2011. O I Torneio de Férias de Futsal Feminino também volta nesta segunda com o jogo entre Praia e Ouro Branco às 19 horas. Às 20 horas o campeão da série prata, o Glicose, encara o Shalke e, encerrando a noite, Kaus e Fusion fazem o jogo das 21 horas. Pela 2ª etapa do JIMI o selecionado congonhense perdeu para Betim em jogo emocionante, com as equipes buscando o resultado a todo momento, porém a 30 segundos do fim a equipe da região metropolitana marcou o gol do desempate e venceu a partida por 9 a 8. A equipe de Congonhas aproveitou bem as duas primeiras etapas do JIMI para oportunizar ritmo para os atletas, além de lançar vários outros atletas que pela primeira vez atuaram na competição. Congonhas já tem vaga garantida na última e principal etapa do JIMI 2011 que acontecerá em outubro, na cidade de Patos de Minas.

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Metropolitano Adulto 2011: Congonhas vence Rodox/Contagem em BH

Na noite desta quinta-feira (14/07) a seleção de Congonhas venceu a equipe de Contagem por 7 a 4, em partida válida pelo segundo turno do metropolitano adulto que aconteceu às 21 horas na Arena JK, no Minas Tênis Clube. Kirk (3), Tequinha (1), Patrício (1) e Eltinho (2) foram os responsáveis pelos tentos de Congonhas.
1º tempo: A equipe congonhense começou perdendo para Contagem, com um belo gol dos adversários, porém a equipe do Alto Paraopeba controlava a partida desde o início e conseguiu virar para 3 a 1. Contudo aos 15 minutos o goleiro James foi expulso e, sem um substituto da posição, o ala Malconhn assumiu o gol e Contagem marcou o segundo de penalidade. Os últimos 5 minutos foram tensos, uma vez que Congonhas já havia estourado o limite de faltas.
2º tempo: Na segunda etapa a equipe de Congonhas, com o gol linha Malconhn jogando adiantado na quadra adversária, trabalhou bem a bola durante todo o período e, mesmo desperdiçando várias chances de gol, controlou o jogo e no final venceu por 7 a 4.
O Futsal de Congonhas tem o apoio do POSTO ALE - O  POSTO DA RETA.

XXXIII Torneio de Férias de Futsal série ouro: Apuração da 2ª fase

Segue abaixo a apuração da 2ª fase do XXXIII Torneio de Férias de Futsal Série Ouro (atualizada em 16/07):