terça-feira, 26 de outubro de 2010

Pulo do Gato e Itapeva ficam no empate em Campinas pelo Paulista de Futsal A1

Na noite do dia 26/10 (terça-feira) a equipe principal do E.C. Pulo do Gato (onde atuam os congonhenses Lorran e Nandinho) que precisava desesperadamente da vitória deixou escapar a vaga para a segunda fase da competição. Apesar do quadro de pontuação do site da Federação Paulista de Futsal mostrar a equipe campineira na zona de classificação, o regulamento do torneio aponta como primeiro critério de desempate o número de vitórias, fazendo com que a equipe de Guarulhos entre no lugar do Pulo, já que as duas equipes terminaram a primeira fase com 10 pontos e uma vitória a mais para Guarulhos.
A partida entre as equipes do Pulo do Gato e Itapeva foi recheada de gols, oito no total, metade pra cada lado. No primeiro tempo a equipe de Campinas perdia por 2 a 0 mas, antes do término da etapa, o Pulo conseguiu diminuir a vantagem do adversário e fechar o primeiro tempo com o placar apontando 2 a 1 para Itapeva. Na segunda etapa Itapeva voltou a abrir vantagem fazendo o terceiro gol, porém o Pulo também marcou e mais uma vez diminuiu a vantagem. Como o resultado não era o que a equipe de Campinas precisava o Pulo buscou a estratégia do gol linha, que deu resultado e a virada aconteceu, contudo a menos de 2 minutos do fim, usando do mesmo veneno do Pulo, o gol linha, a equipe de Itapeva deixou tudo igual e a partida terminou com o empate em 4 a 4. A equipe de Campinas ainda representa a cidade na última etapa dos Jogos Abertos de São Paulo, no mês de novembro. Este foi apenas o primeiro ano da jovem equipe principal do E.C. Pulo do Gato nos campeonatos metropolitano e paulista de futsal e, apesar dos tropeços, a equipe mostrou que com o amadurecimento nos últimos jogos pode se tornar uma promessa dentro do cenário esportivo de São Paulo.