Copa Verão de Futsal sub 16: PORTELA CAMPEÃO

O Prefeito de Congonhas Anderson Cabido, Vereador Zuim, Secretário
da SEL José Lúcio e o Controlador do Município Sandro, na foto com
dirigentes, comissão técnica e atletas da equipe campeã sub 16 Portela
 O público que tomou conta das arquibancadas do Poliesportivo na noite desta quinta-feira (20/01) torceu, vibrou, xingou e aplaudiu a meninada que apresentou um futsal competitivo. Na preliminar a equipe do Sparta levou a melhor contra o K.Ô., vencendo por 4 a 2. João Paulo (1), Pedro Henrique (2) e Paulo (1) marcaram para o Sparta,  Diego (1) e Matheus Souza (1) descontaram para o K.Ô. Na partida de fundo uma disputa emocionante entre Portela e CSKA marcou a grande final da categoria sub 16. Num primeiro tempo equilibradíssimo  e com poucas oportunidades para os dois lados o placar não saiu do 0 a 0. Já na segunda etapa o que não faltou foram emoções. As equipes investiram mais no setor ofensivo e as oportunidades foram aparecendo e, aos 5' o artilheiro do Portela com 12 gols, Lucas, abriu o marcador. A partida continuou equilibrada e enquanto o Portela ainda comemorava o gol, 1' mais tarde o artilheiro da competição Paulo Henrique (CSKA), com 14 gols, empatou o confronto. Aos 7' o CSKA tem um jogador expulso, mas resisti bem aos 2' e não sofre gol, apesar da inferioridade numérica. Contudo aos 13' Guilherme recoloca o Portela na frente. A partida caminha então para o seu final e, aos 17', o Portela tem seu goleiro Carlos Felipe expulso. O CSKA foi então para o tudo ou nada e deu certo, quando faltavam apenas 37" para o apito final Marcelo deixa tudo igual para o CSKA, 2 a 2, e leva a decisão para a prorrogação. No primeiro tempo da prorrogação nenhuma equipe marcou, os gols surgiram apenas no segundo tempo, com o Portela marcando 3 vezes com Guilherme (1) e Dudu (2), colocando números finais ao desafio: Portela 2 X 2 CSKA (tempo normal), Portela 3 X 0 CSKA (prorrogação). O troféu de treinador campeão foi para Nicolas Emanuel do Portela, o melhor goleiro foi Lucas Araújo do CSKA e Paulo Henrique, também do CSKA, foi eleito pela comissão o melhor jogador, por ter sido o atleta mais completo, forte na marcação, bom armador de jogadas e ainda grande finalizador, Paulo recebeu ainda o troféu de artilheiro da competição, com 14 gols.
Parabéns a todas as equipes que fizeram da Copa Verão 2011 uma grande disputa do futsal de nossa cidade. Parabéns ao Portela que, com um futsal bonito e envolvente, foi o grande campeão sub 16 do ano de 2011! O Portela foi também eleito pelos internautas do FUTSALCONGONHAS, com 52%, o grande favorito da galera!