Metropolitano Adulto: Congonhas é vice-campeã de 2011

Minas X Congonhas 22/09/2011 - Arena Vivo
Em pé: Vareta, Buiú, Eurico, Robert, Luiz Fernando, James
Agachados: Malconhn, Donguinho, Patrício, Kirk, Warley, Luciana

Troféu de vice-campeão 2011

Congonhas e Minas fizeram ontem (22/09), na Arena Vivo em BH, o jogo que decidiu o metropolitano adulto de 2011. Na primeira etapa a equipe do Minas começou um pouco melhor e abriu o placar com apenas 2' de jogo, porém Congonhas, com uma forte marcação e bons contra ataques equilibrou a partida e, após ótima jogada de Kirk, Donguinho deu uma leve tirada por cima do goleiro Gui e marcou um golaço, empatando aos 18'. Mas, a 1' minuto para o fim, Caio descontou novamente para o Minas numa bola chutada de média distância que desviou na defesa congonhense e enganou o goleiro James, final do primeiro tempo Minas 2 a 1. No segundo tempo Congonhas mostrou a sua força e passou a precionar mais em busca do gol de empate, que daria o título do 3º turno para a cidade, já que no critério de desempate "gols average" Congonhas levava vantagem e, aos 11', Vareta empatou a partida novamente após bonita jogada ensaiada de falta. Com o placar adverso para o Minas, que precisava da vitória, a equipe de Belo Horizonte passou a se lançar mais ao ataque, mas parava na forte marcação do selecionado congonhense que passou a ter as melhores chances do jogo e, até aos 15' da segunda etapa, estava muito próxima do 3º gol, podendo vencer o Minas dentro da Arena Vivo. Contudo, faltando 5' para o fim a equipe do Minas, que já estava jogando de forma violenta, fez falta feia em Kirk e o ala Caio bateu propositalmente no rosto do pivô Eurico na mesma jogada, causando uma confusão em quadra durante cerca de 10', com uma briga quase generalizada entre os atletas e torcedores das duas equipes. Somente após a confusão e com a expulsão de Vareta e Eurico por Congonhas e Fernando e Junior pelo Minas, a equipe de BH aproveitou a situação de apenas 2 atletas na linha para descontar mais 3 vezes com o pivô Rangel e vencer a disputa por 5 a 2. O selecionado congonhense conquistou, pela 1º vez, o vice-campeonato do metropolitno adulto de futsal com uma atuação de gala, com atletas guerreiros e vencedores que irão, com certeza, representar muito bem a nossa cidade na última etapa do JIMI 2011 que acontecerá dos dias 12 a 16 de outubro na cidade de Patos de Minas. PARABÉNS À SELEÇÃO DE FUTSAL DE CONGONHAS.
O Futsal de Congonhas tem o apoio do POSTO ALE - O POSTO DA RETA.